Publié le 31 Mars 2014

A la demande générale, je mets enfin en ligne ma recette de cannelés qui a fait succombé il y a déjà longtemps les invités de mon pacs, et plus récemment mes collègues. Chose étrange, je n'ai jamais été fan de cannelés car je ne suis pas de Bordeaux et...

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Rédigé par Petit grain de poivre

Publié dans #Petites douceurs

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Publié le 27 Mars 2014

J'ai toujours dans mon placard des mélanges de curry achetés en épicerie asiatique. Les habitués des restaurants thaïlandais connaissent certainement le curry rouge et le curry vert. Ce sont des pâtes épicés mélangées avec du lait de coco dans lesquelles...

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Rédigé par Petit grain de poivre

Publié dans #Viande

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Publié le 24 Mars 2014

Aujourd'hui, je me suis lancée dans un grand défi : faire une brioche tressée au pavot. C'est une spécialité que j'avais déjà pu goûté en Allemagne et j'avoue que j'ai toujours eu un petit faible pour les pâtisseries au pavot. Je ne suis pas une habituée...

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Rédigé par Petit grain de poivre

Publié dans #Petites douceurs

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Publié le 19 Mars 2014

Pour fêter un grand évènement, nous avons choisi de découvrir une bonne adresse dans Paris et notre choix s'est arrêté sur le restaurant "Les climats" dont le menu dégustation nous faisait bien envie. Et notre envie de nous a pas trompé car nous avons...

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Rédigé par Petit grain de poivre

Publié dans #Voyages et restaurants

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Publié le 16 Mars 2014

Voici depuis quelques temps que certains légumes anciens et oubliés font leur retour. Parmi eux, le topinambour qui a un délicieux goût d’artichaut. J'ai l'habitude de le cuisiner en soupe, et j'ai eu envie d'ajouter un peu de bacon et de comté. Autant...

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Rédigé par Petit grain de poivre

Publié dans #Entrée

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Publié le 16 Mars 2014

J'ai à la maison un fan de steak de thon, vestige de son séjour en Polynésie. Un jour, d'ailleurs, je vous mettrai la recette de thon mariné à la tahitienne de Monsieur. Mais en attendant, voici une petite recette improvisée alors que les beaux jours...

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Rédigé par Petit grain de poivre

Publié dans #Poisson

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Publié le 14 Mars 2014

J'ai l'habitude de faire des keftas avec des épices, mais j'ai eu envie de changer un peu tout cela en partant sur des saveurs italiennes. Autant vous dire que c'est plutôt un succès : moi qui adore les tomates séchées et le citron confit, confit, me...

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Rédigé par Petit grain de poivre

Publié dans #Viande

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Publié le 10 Mars 2014

La madeleine est un petit gâteau très facile à faire une fois qu'on a trouvé l'astuce pour lui donner sa forme bosselée. Le secret, c'est de laisser reposer la pâte au frigo avant cuisson. De mon côté, j'ai eu envie de réveiller un peu cette rondeur avec...

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Rédigé par Petit grain de poivre

Publié dans #Petites douceurs

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Publié le 7 Mars 2014

C'est l'hiver, il fait froid et moche ? Tournons nous vers ce plat des plus simples et délicieux, qu'on peut décliner à volonté, avec légumes, poisson, viande... Aujourd'hui, je vous propose ma version de la recette classique, celle à la viande et à la...

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Rédigé par Petit grain de poivre

Publié dans #Viande

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Publié le 5 Mars 2014

Aujourd'hui, une petite recette classique et très facile à réaliser, la truite aux amandes. J'en ai fait une version au four et j'ai rajouté un peu d'ail pour relever le tout. En tout cas, c'était un délice très facile à réaliser, top pour le dimanche...

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Rédigé par Petit grain de poivre

Publié dans #Petites douceurs

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