Les climats

Publié le 19 Mars 2014

Pour fêter un grand évènement, nous avons choisi de découvrir une bonne adresse dans Paris et notre choix s'est arrêté sur le restaurant "Les climats" dont le menu dégustation nous faisait bien envie.

Et notre envie de nous a pas trompé car nous avons passé un merveilleux moment de gastronomie, dans une atmosphère feutrée et agréable. Les climats est un petit restaurant caché derrière le Musée d'Orsay, face aux très belles grilles ouvrages de la Caisse des Dépôts. L'intérieur art déco très bien mis en valeur est aussi charmant, et revisité aux goûts du jour.

Nous avons donc dégusté un menu dégustation en sept plats : deux entrées, deux plats, fromage et deux desserts... sans compter bien évidement les petites mises en bouches et mignardises. De plus, le restaurant possède une superbe cave exclusivement de vins de Bourgogne (qu'on peut d'ailleurs admiré tout en dinant). Je ne suis pas assez oenologue pour me souvenir des vins dégustés avec précision, mais ils s'accordaient parfaitement avec le repas. En sachant qu'il es aussi possible de choisir la formule Vins et dégustation, et que le sommelier maîtrise grandement son affaire.

En résumé, de très belles assiettes, bien équilibrées en goût, généreuses et gourmandes, qui ont réussi à me faire aimer la betterave. Ma mention spéciale va au dessert, une déclinaison d'agrumes tout en fraicheur et en subtilité.

Noix de Saint-Jacques en salpicon simplement flashé, guacamole d'avocat à la passion

Noix de Saint-Jacques en salpicon simplement flashé, guacamole d'avocat à la passion

Foie gras de canard en terrine marbrée de câpres Nicchia et gingembre, condiment moutarde de Crémone.

Foie gras de canard en terrine marbrée de câpres Nicchia et gingembre, condiment moutarde de Crémone.

Saint-Pierre de Ligne, raidi dans un beurre au gingembre, réduction carotte/orange/raisin sec, étuvée de radis.

Saint-Pierre de Ligne, raidi dans un beurre au gingembre, réduction carotte/orange/raisin sec, étuvée de radis.

Boeuf Blac Angus, onglet saisi au poivre noir Sarawak, déclinaison de betterave, sauce au Pinot Noir.

Boeuf Blac Angus, onglet saisi au poivre noir Sarawak, déclinaison de betterave, sauce au Pinot Noir.

Epoisses en crémeux, feuille de pain d'épices et sorbet poire à l'eau de vie.

Epoisses en crémeux, feuille de pain d'épices et sorbet poire à l'eau de vie.

Agrumes en déclinaison, crème / gelée / confit / frais.

Agrumes en déclinaison, crème / gelée / confit / frais.

Chocolat texturé, coulis de cassis et glace au poivre de Timut.

Chocolat texturé, coulis de cassis et glace au poivre de Timut.

Opéra, choux au craquelin et tarte au citron meringué revisités

Opéra, choux au craquelin et tarte au citron meringué revisités

Les climats

41, rue de Lille

75007 Paris

01.58.62.10.08

http://lesclimats.fr/

 

Et je vous laisse avec quelques photos de l'intérieur qui est cosy à souhait pour passer un bon moment de dégustation...

Les climatsLes climatsLes climats
Les climatsLes climatsLes climats

Rédigé par Petit grain de poivre

Publié dans #Voyages et restaurants

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article