Publié le 29 Mars 2012

Aujourd'dhui, une recette testée avec ma maman, une expérience culinaire de dimanche soir, qui s'est révélée bien savoureuse. Je vous transmets donc ce résultat d'inspiration basque. Le poivron rouge est fondant, sucré, presque confit alors que le chorizo...

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Rédigé par Petit grain de poivre

Publié dans #Viande

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Publié le 15 Mars 2012

Parfois, j'ai envie de classique, de bons petits plats de famille, qu'on déguste le dimanche midi en famille. Et quoi de mieux qu'une belle tranche de gigot d'agneau pour se faire plaisir ! Pour cela, on accomode le tout avec des petites fèves toutes...

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Rédigé par Petit grain de poivre

Publié dans #Tradition, #Viande

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Publié le 12 Mars 2012

Envie de se lancer dans un grand classique des desserts, quelque chose de sucré mais acidulé ? J'ai testé pour vous la tarte meringuée au citron et j'avoue que c'est une belle réussite. La crème au citron est très parfumé mais pas écoeurante, la meringue...

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Rédigé par Petit grain de poivre

Publié dans #Petites douceurs

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Publié le 8 Mars 2012

Après un dîner dans un restaurant japonais m'est venue une petite envie de tester de nouvelles choses. Un gros sachet de sésame doré, un peu de sauce soja... et voilà une façon de réveiller ses repas de semaine de façon rapide et maligne. J'ai donc pané...

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Rédigé par Petit grain de poivre

Publié dans #Viande, #Exotique

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Publié le 5 Mars 2012

L'hamburger, la plupart de nous le mange dans les chaînes de fast-food. Personnellement, je ne vais jamais y manger car je n'ai jamais eu l'occasion d'y manger étant petite et depuis, j'ai développé une exigence de goût qui me détourne de ce genre d'endroits....

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Rédigé par Petit grain de poivre

Publié dans #Viande

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Publié le 2 Mars 2012

Avec les épices que m'a ramené de Gaudeloupe une amie, je me suis lancée dans une recette des îles : le colombo. Ce plat de viande se cuisine avec des épices goûteux mais doux, qui parfument délicatement la viande et les légumes. On le prépare traditionnellement...

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Rédigé par Petit grain de poivre

Publié dans #Viande, #Exotique

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