Poulet au sésame, sauce teriyaki
Publié le 8 Mars 2012
Après un dîner dans un restaurant japonais m'est venue une petite envie de tester de nouvelles choses. Un gros sachet de sésame doré, un peu de sauce soja... et voilà une façon de réveiller ses repas de semaine de façon rapide et maligne. J'ai donc pané mon poulet avec le sésame et réalisé une petite sauce d'inspiration japonaise en sucré-salé. Le tout se mange sans fin, la sauce est un petit délice et le sésame apporte un petit parfum et du croquant à la recette.
Ingrédients (pour deux personnes) :
- 2 filets de poulet
- 1 oeuf
- 5 cuillères à soupe de graines de sésame doré
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de vinaigre basalmique
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- sel, poivre
Découper les filets de poulet en aiguillettes. Dans un saladier, battre un oeuf puis saler et poivre. Tremper le poulet dans l'oeuf puis le rouler dans les graindes de sésame. Faire cuire les blancs de poulet à feu moyen dans une poele durant cinq minutes avec un peu de matière grasse et retourner à mi-cuisson. Une fois le poulet cuit, déglacer la poele avec le mélange de sauce soja, de vinaigre et de miel. Servir la sauce obtenue avec le poulet grillé.