Publié le 29 Septembre 2011

Voici une autre façon d'accomoder les fruits du verger. Cette fois-ci les poires ! Si ma récolte est assez restreinte (8 poires), les fruits sont cependant parfaits pour faire des poires au vin , un délicieux dessert d'automne. Aujourdh'ui, je tente une...

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Rédigé par Petit grain de poivre

Publié dans #Petites douceurs, #Tradition

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Publié le 29 Septembre 2011

Comme promis, voici des petites recettes d'automne, concoctées avec la récolte du jardin. Pour ce premier jour, je vous propose un délicat duo sucré-salé, un magret de canard avec des coings. Pour ceux qui ne connaissent pas le coing, il s'agit d'un fruit...

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Rédigé par Petit grain de poivre

Publié dans #Recevoir chic

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Publié le 29 Septembre 2011

Le mois de septembre, c'est le début d'une jolie saison qui nous offre de nombreux fruits. C'est l'occasion de les récolter pour en faire de délicieux plats. Direction la campagne pour faire nos provisions. Un verger encore en fleur A l'assaut des pommiers...

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Rédigé par Petit grain de poivre

Publié dans #Voyages et restaurants

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Publié le 26 Septembre 2011

C'est l'automne et la saison des courges, ces délicieux légumes assez méconnus qui mettent pourtant de bons parfums dans l'assiette. Que ce soit le potiron et sa doucoeur, le potimarron et son goût de noisette... ou encore une petite découverte, la courge...

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Rédigé par Petit grain de poivre

Publié dans #Légumes

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Publié le 23 Septembre 2011

Je ne fais pas souvent de gateaux, la faute à mon four (si on peut appeler ça un four... qui chauffe autant à l'extérieur q'uà l'intérieur) et monsieur T. m'en accuse assez souvent. J'ai donc investi dans des moules à patisserie pour faire des petits...

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Rédigé par Petit grain de poivre

Publié dans #Petites douceurs

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Publié le 20 Septembre 2011

C'est le début de l'automne et je retombe dans ma grande passion des soupes. Personnellement, j'ai fait assez souvent mon plat unique, que ce soit le midi au bureau ou le soir à la maison. Cela permet de manger es légumes mais aussi de jouer avec les...

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Rédigé par Petit grain de poivre

Publié dans #Entrée

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Publié le 19 Septembre 2011

Pour bien débuter la semaine, un petit plat express à faire pour un dîner de réconfort. J'aime bien cuisiner les pâtes en gratin, cela permet de les rendre plus croustillante mais il faut savoir y ajouter une touche de crémeux et de douceur. J'ai décidé...

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Rédigé par Petit grain de poivre

Publié dans #Viande

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Publié le 14 Septembre 2011

Un classique indétronable, inratable et prêt en 5 minutes, que demander de plus ? Simple comme bonjour, on peut décliner cette recette en tartines, en salade, en grignotage ou carrément en repas ! Ca a aussi l'avantage d'être bien meilleur que celles...

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Rédigé par Petit grain de poivre

Publié dans #Entrée

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Publié le 12 Septembre 2011

La soupe au pistou est pour moi un grand classique de la rentrée et du mois de septembre. C'est le plat réconfortant, gourmand mais qui garde encore un petit parfum d'été avec ces courgettes et son basilic. Si on la prépare en grande quantité, on a la...

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Rédigé par Petit grain de poivre

Publié dans #Légumes

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Publié le 10 Septembre 2011

J'adore les feuilles de brick car elles permettent de laisser libre court à son imagination, que ce soit du point de vue de la farce, de la cuisson ou du pliage. Souvent les recettes sont très rapides à faire et c'est le genre de choses que l'on adore...

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Rédigé par Petit grain de poivre

Publié dans #Exotique, #Légumes

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