Publié le 29 Juillet 2014

A Noël, j'ai reçu une pierrade. Cela me console de ne jamais manger de barbecue, car les merguez sur le balcon à Paris, ça n'est pas vraiment autorisé. Je l'utilise souvent pour les produits de la mer (poisson, crevettes), car je trouve que la cuisson...

Lire la suite

Rédigé par Petit grain de poivre

Publié dans #Poisson

Repost0

Publié le 25 Juillet 2014

J'adore les framboises, ce sont mon fruit préféré.J'ai eu envie de faire des gâteaux bien savoureux et j'ai testé l'association avec du thé vert. J'avais déjà fait un cake avec chocolat noir et thé vert, mais cela marche aussi très bien avec les fruits...

Lire la suite

Rédigé par Petit grain de poivre

Publié dans #Petites douceurs

Repost0

Publié le 21 Juillet 2014

Le vittelo tonnato est un plat traditionnel italien qu'on déguste dans le Nord. J'ai testé la recette par curiosité, un peu perplexe de voir l'association veau et thon. mais en réalité, cela marche très bien ! L'assaisonnement avec des câpres, de la ciboulette...

Lire la suite

Rédigé par Petit grain de poivre

Publié dans #Viande

Repost0

Publié le 17 Juillet 2014

Je n'avais jamais mangé de beurre de cacahuète. Et j'ai choisi de tester une recette en version salée. Ca marche très bien, avec cette marinade douce mais très parfumée. C'est une recette qu'on peut décliner l'été version grillade ou brochette, si vous...

Lire la suite

Rédigé par Petit grain de poivre

Publié dans #Viande

Repost0

Publié le 13 Juillet 2014

Voici un dessert succulent et tout simple que j'ai fait pour mon anniversaire il y a quelques temps. J'adore les fruits rouges, mais pour une fois, je n'ai pas craqué pour un dessert à la framboise. Cette version de la tarte aux fraises est très simple,...

Lire la suite

Rédigé par Petit grain de poivre

Publié dans #Petites douceurs

Repost0

Publié le 10 Juillet 2014

Pour changer un peu de la galette oeuf / jambon / fromage, j'ai choisi de composer une galette au saumon tres gourmande. Bien assaisonnée avec de la ciboulette et des baies roses, c'est délicieux. Le must, faire couler le jaune d'oeuf au moment de la...

Lire la suite

Rédigé par Petit grain de poivre

Publié dans #Poisson

Repost0

Publié le 6 Juillet 2014

J'ai testé récemment les biscuits pour être en forme, pour laisser tomber les barres de céréales. Le résultat est très satisfaisant, d'autant plus qu'on peut vraiment mixer les gouts qu'on aime. Pour ma part, j'ai laissé la place aux cranberries, qui...

Lire la suite

Rédigé par Petit grain de poivre

Publié dans #Petites douceurs

Repost0