Publié le 22 Décembre 2011

En cette période de fêtes, je me suis lancée dans de la pâtisserie. Vous savez, ces petits biscuits de Noël aux saveurs d'épices que l'on croquera avec délice durant ces longs mois d'hiver. On en trouve beaucoup depuis début décembre à travers les blogs...

Lire la suite

Rédigé par Petit grain de poivre

Publié dans #Petites douceurs

Repost0

Publié le 17 Décembre 2011

Le bon plat du dimanche en famille, c'estbien souvent le rôti, cette belle pièce de viande qu'on accompagne de légumes et de sauces en tout genre. Pour varier les plaisirs, je vous propose aujourd'hui de revoir notre rôti de porc avec un petit accent...

Lire la suite

Rédigé par Petit grain de poivre

Publié dans #Viande

Repost0

Publié le 15 Décembre 2011

Aujourd'hui, j'inaugure une nouvelle rubrique, à travers laquelle je paipllone sur d'autres blogs de cuisine. Le but est de vous faire découvrir d'autres points de vue sur la cuisine, sur les inspirations de chacun et surtout de se régaler. Il m'arrive...

Lire la suite

Rédigé par Petit grain de poivre

Publié dans #Entrée

Repost0

Publié le 13 Décembre 2011

Quelques jours d'absence pour faute de travail intense. Heureusement, je reviens avec une très bonne recette dont je suis fière. Ma première tentative de tarte tatin, ce délicieux dessert encore meilleur que la tarte classique aux pommes. Mon jury très...

Lire la suite

Rédigé par Petit grain de poivre

Publié dans #Tradition, #Petites douceurs

Repost0

Publié le 2 Décembre 2011

Voilà un plat typique de ma campagne, dont la recette est héritée de ma maman.Tradtionnellement, c'est une tourte aux poireaux mais je simplifie la recette en tarte. La pâte brisée pur beurre, la fondue de poireaux et l'appareil s'accordent parfaitement...

Lire la suite

Rédigé par Petit grain de poivre

Publié dans #Légumes

Repost0