Soupe de topinambour, bacon et comté vieux

Publié le 16 Mars 2014

Voici depuis quelques temps que certains légumes anciens et oubliés font leur retour. Parmi eux, le topinambour qui a un délicieux goût d’artichaut. J'ai l'habitude de le cuisiner en soupe, et j'ai eu envie d'ajouter un peu de bacon et de comté.

Autant vous dire, que c'était très bon, d'autant plus qu'il s'agissait d'un comté très vieux (48 mois d'affinage), qui balance le goût assez doux du topinambour. Sinon, le topinambour, c'est très bon poelé avec de la crème et des herbes fraiches... mais ce sera pour une prochaine fois !

 

Soupe de topinambour, bacon et comté vieux

Ingrédients (pour deux personnes) :

- 10 topinanbours

- 1 pomme de terre

- 2 tranches de bacon

- 100g de comté vieux

- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

- sel, poivre

 

Eplucher les topinanbours et la pomme de terre, et les couper en morceaux. Placer dans la cocotte minute, recouvrir d'eau et ajouter une cuillère de bicarbonate de soude. Faire cuire sous pression durant 10 minutes. Mixer avec le sel et le poivre.

Faire griller le lard au four. Découper le comté en petits cubes. Servir la soupe décorée de la tranche de lard et de petits bouts de comté.

Rédigé par Petit grain de poivre

Publié dans #Entrée

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