Soupe de tomates épicée
Publié le 24 Septembre 2014
ce n'est pas encore l'automne, mais j'avoue avoir une envie de soupe le soir. En ce beau mois de septembre, je n'ai pas encore céder à l'appel des courges pour faire de délicieux potages. J'ai plutôt testé une recette pleine de saveurs d'été et bien gourmande : une soupe de tomates épicée qu'on booste avec du piment et de l'ail fumé !
Ingrédients :
- 2 courgettes
- 200 g de coulis de tomates
- 2 gousses d'ail fumé
- 2 oignons
- 1 pincée de piment d'espelette
- 10 g de beurre
- quelques brins de basilic
- 1 bouillon cube légumes
- sel, poivre
Eplucher l'ail et les oignons. Faire fondre le beurre dans une cocotte et mettre à dorer. Remuer de temps en temps. Eplucher et couper les courgettes en morceaux. Ajouter les courgettes dans la cocotte et le bouillon cube dilué dans un litre d'eau chaude. Ajouter le coulis de tomates. Faire cuire sous pression durant 10 minutes.
Mixer la soupe jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Assaisonner avec le sel, le poivre et le piment. Au moment de servir, décorer avec quelques feuilles de basilic ciselé. Pour les gourmands, on peut rajouter des croutons maison frottés à l'ail !