Aubergines farcies à la scarmoza affumicata

Publié le 27 Septembre 2014

J'ai testé durant les vacances une nouvelle façon de préparer les aubergines en accompagnement et tout le monde a été séduit par ce plat à la maison. Depuis, je le fais de nouveau en variant parfois les ingrédients. Mon petit pêché mignon reste toujours la scarmoza affumicata et son petit goût fumé (une sorte de mozzarella fumée à acheter d'urgence chez votre fromager). En tout cas, c'est une façon simple et sympa de faire un accompagnement pour une belle pièce de viande.

Aubergines farcies à la scarmoza affumicata

Ingrédients (pour deux personnes) :

- 2 petites aubergines

- 2 gousses d'ail

- 10 pétales de tomates séchées

- 1 boule de scarmoza affumicata

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère à soupe de pignons de pin

- quelques branches de basilic

- sel, poivre

 

Couper les aubergines en deux. Découper dans la chair des traits qui se croisent sans abîmer la peau. A l'aide d'une cuillère (ou d'un couteau), détacher la chair de l'aubergine qui se présente en petits cubes. Préchauffer le four.

Dans une sauteuse, torréfier à sec les pignons de pin durant 30 secondes sans les faire brûler. Réserver. Mettre l'huile d'olive à chauffer dans la sauteuse. Faire revenir l'ail découpé en morceaux et les aubergines à feu vif en remuant jusqu'à ce que ces dernières soient plus molles. Ajouter le basilic ciselé, puis saler et poivrer la préparation.

Une fois cuite, mélanger avec les pétales de tomates découpés en morceaux et les pignons de pin préalablement torréfiés. Dans un plat, farcir les aubergines avec la préparation. Découper la scarmoza en tranches et en recouvrir les aubergines. Faire cuire durant 10 minutes sous le grill sans que le fromage ne soit trop cuit. Servir avec des escalopes de veau.

 

Rédigé par Petit grain de poivre

Publié dans #Légumes

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