Top chef à l'Alcazar

Publié le 29 Mai 2013

J'ai eu une petite surprise pour mon anniversaire, celle d'aller dîner à l'Alcazar, restaurant où se tiennent de façon éphémère les cuisiniers de l'émission "Top chef". C'est l'occasion de découvrir ce qui se trame de l'autre côté de vos écrans de télévision, de vérifier si les réputations sont à la hauteur et de se faire une idée des belles réussites des candidats. Un dîner agréable, dans un cadre assez cosy. Impossible de savoir à l'avance quel plat de candidat sera à la carte, un concept un peu cher, mais une occasion certes amusante... de croiser les anciens candidats lors du dîner, qui viennent faire leur promotion.

Bonne surprise pour les entrées, bonne dégustation pour les plats bien que plus conventionnels, par contre, n'est pas pâtissier qui veut, les desserts n'en valaient pas la peine. Mais trêve de bavardages, je vous laisse déguster avec les yeux !

Asperges vertes et blanches, jambon sec et sauce crémeuse

Asperges vertes et blanches, jambon sec et sauce crémeuse

Gaspacho en gelée, tapenade

Gaspacho en gelée, tapenade

Magret aux petits légumes, sauce cerise et porto

Magret aux petits légumes, sauce cerise et porto

Vollaille et écrevisse en terre-mer, béarnaise à la bisque

Vollaille et écrevisse en terre-mer, béarnaise à la bisque

Crème chocolat et framboise

Crème chocolat et framboise

Dôme au chocolat, meringue, banane et spéculoos

Dôme au chocolat, meringue, banane et spéculoos

L'alcazar

62, rue Mazarine

75006 Paris

01.53.10.19.99

http://restaurants-topchef.com/topchef-alcazar

Rédigé par Petit grain de poivre

Publié dans #Voyages et restaurants

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