Boulettes de boeuf à l'italienne

Publié le 14 Mars 2014

J'ai l'habitude de faire des keftas avec des épices, mais j'ai eu envie de changer un peu tout cela en partant sur des saveurs italiennes. Autant vous dire que c'est plutôt un succès : moi qui adore les tomates séchées et le citron confit, confit, me voilà gâtée ! Sans compter cette petite fraicheur de basilic. Rien de mieux pour réveiller un bon plat de pâtes avec ces petites boulettes !

Boulettes de boeuf à l'italienne

Ingrédients (pour deux personnes) :

- 500g de viande de boeuf haché

- 5 pétales de tomates séchées

- 1 oeuf

- 1 gousse d'ail

- 1 oignon

- 1 citron confit

- 1 petit bout de parmesan

- 4 brins de basilic

- 1 pincée de piment

- 1 pincée de paprika

- sel, poivre

- 1 cuillère à soupe de farine

 

Éplucher l'ail et l'oignon. Mixer avec le parmesan, le citron confit, les tomates séchées et le basilic. Mélanger le tout avec la viande hachée et l'œuf. Assaisonner avec les épices et le sel et poivre, et mélanger à nouveau. Prélever le contenu d'une cuillère à soupe de préparation et le rouler dans la farine pour former les boulettes. Faire cuire dans une poêle bien chaude, tout en remuant. Servir avec des spaghetti et de la sauce tomate.

Rédigé par Petit grain de poivre

Publié dans #Viande

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article