Lasagnes

Publié le 7 Mars 2014

C'est l'hiver, il fait froid et moche ? Tournons nous vers ce plat des plus simples et délicieux, qu'on peut décliner à volonté, avec légumes, poisson, viande... Aujourd'hui, je vous propose ma version de la recette classique, celle à la viande et à la tomate. Bon appétit !

Lasagnes

Ingrédients (pour 3 personnes) :

- 5 pâtes à lasagne

- 200g de viande hachée

- 1 pot de sauce tomate

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 verre de lait

- 20g de beurre

- 30g de farine

- fromage râpé

- 1 pincée de muscade

- sel, poivre

 

Eplucher l'ail et l'oignon, les ciseler, puis les faire fondre dans un peu de beurre. Ajouter la viande et laisser cuire 5 minutes. Mouiller les pâtes avec de l'eau bouillante, égoutter et réserver.

Tapisser un plat avec des pâtes. Verser la moitié de la viande, puis la béchamel avec un peu de fromage râpé. Recommencer une nouvelle couche avec pâte, viande, béchamel et fromage râpé. Faire cuire au four durant 20 minutes jusqu'à ce que le fromage du dessus gratine.

Rédigé par Petit grain de poivre

Publié dans #Viande

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Elles sont bien appétissantes tes lasagnes...
Répondre