Tarte aux figues fraîches et au bleu
Publié le 1 Août 2013
J'ai l'habitude de déguster les figues cuites sur une tartine grillée avec du petit fromage de chèvre. Pour changer, je me suis lancée dans une petite tarte sucrée salée avec figues fraîches et bleu. La douceur du fruit est subtilement relevée par la force du fromage. Un véritable moment de plaisir !
Ingrédients :
- 1 pâte à tarte feuilletée
- 100 g de fromage persillé
- 4 figues fraîches
- 3 oeufs
- 1 verre de lait
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte dans un moule à tarte et la faire cuire à blanc durant 10 minutes. Émietter le fromage, le mélanger avec trois œufs battus et le lait. Assaisonner avec sel et poivre.
Laver le figues, couper le pédoncule et les découper en tranches. Verser l'appareil sur la pâte puis disposer les tranches de figues. Faire cuire au four durant 20 à 25 minutes.