Salade de pois chiches à l'orange
Publié le 29 Juin 2011
Bref et efficace, il faut parfois savoir l'être. Voici une recette de salade fraiche et parfumée à souhait, mais très rapide à exécuter. C'est un vrai délice de la déguster sortant du frigo lorsqu'on travaille au bureau. Elle est à la fois gourmande, rafraichissante et surprenante. Un audacieux mélange de salé-sucré avec une pointe d'orientalisme. Encore une belle innovation pour ma petite lunch-box !
Ingrédients :
- une orange
- un bouquet de feuilles de menthe
- une boîte de pois chiche
- un morceau de feté
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- sel, poivre
Egouttez les pois chiches et les mettre dans un saladier avec la feta émiettée. Peler à vif l'orange, afin de garder les quartiers sans peaux. Ciseler la menthe. Ajouter les morceaux d'orange et la menthe à la préparation. Assaisonner avec l'huile d'olive et le jus de citron. Saler, poivrer. Conserver au frais avant de déguster.