Rosace de melon et jambon, fromage de chèvre et sauce noisette

Publié le 7 Août 2013

L'été est la saison du traditionnel melon et jambon sec. En feuilletant des magazines de cuisine, j'ai eu envie de dépoussiérer tout cela et de proposer une entrée sympa et rapide à faire. Ca nous donne ces petites rosaces, qui sont diablement bien relevées par la vinaigrette assaisonnée à la noisette. Bon appétit !

Rosace de melon et jambon, fromage de chèvre et sauce noisette

Ingrédients :

- 1 melon

- 3 tranches de jambon sec italien

- 1 petit fromage de brebis frais

- 1 cuillère à soupe d'huile de noisette

- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin

- 1 pincée de paprika

- 1 cuillère à soupe de poudre de noisette

- quelques feuilles de basilic

- sel, poivre

 

Découper en tranches et éppepiner le melon. A l'aide d'un éplucge-légume, découper de fines lammelles. Découper les tranches de jambon sec en lamelle. Sur une assiette, disposer des petites boules de fromage à l'aide d'une cuiller. Entourer de jambon puis de melon. Conserver au frais. Avant de servir, faire griller à sec la poudre de noisette puis mélanger avec l'huile, le vinaigre, le paprika, le sel et le poivre. Assaisonner le fromage avec la sauce puis décorer avec un peu de basilic ciselé.

Rédigé par Petit grain de poivre

Publié dans #Recevoir chic, #Entrée

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