Tartelette fraises et lemon curd
Publié le 13 Juillet 2014
Voici un dessert succulent et tout simple que j'ai fait pour mon anniversaire il y a quelques temps. J'adore les fruits rouges, mais pour une fois, je n'ai pas craqué pour un dessert à la framboise. Cette version de la tarte aux fraises est très simple, et délicieuse. L'association sucrée du lemon curd, cette crème au citron so british, avec l'acidité des fraises, est un vrai régal.
Ingrédients (pour 6 tartelettes) :
- 80 g de beurre
- 130 g de farine
- 70 g de poudre d'amandes
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 500 g de fraises
- 1 pot de lemon curd
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
Préparer la pâte en mélangeant le beurre mou, la farine, la poudre d'amandes et le sucre. Former une boule et réserver au frais durant 1 heure. Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte à tarte et découper six disques de pâte. Foncer la pâte dans les moules à tartelette. Piqueter le fond et cuire à blanc durant 10 à 15 minutes. Laissser refroidir.
Rincer les fraises et les équeutter. Les couper en deux. Garnir les fonds de tarte de lemon curd. Disposer les fraises par-dessus. Saupoudrer de sucre glace.