Poulet mariné satay, sauce aux cacahuètes

Publié le 17 Juillet 2014

Je n'avais jamais mangé de beurre de cacahuète. Et j'ai choisi de tester une recette en version salée. Ca marche très bien, avec cette marinade douce mais très parfumée. C'est une recette qu'on peut décliner l'été version grillade ou brochette, si vous avez la chance de ne pas habiter à Paris (hé oui, le barbecue sur le rebord de fenêtre, c'est pas trop permis). Reste maintenant à trouver d'autres recettes pour écouler mon beurre de cacahuètes !

Poulet mariné satay, sauce aux cacahuètes

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 2 blancs de poulet

- 1 citron vert

- 1 échalote

- 10 cl de lait de coco

- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes

- 2 cuillères de sauce soja

- 1 cuillèreà soupe de miel

- 1 petit morceau de gingembre frais

- 1 pincée de piment

- 1 cuillère de curcuma

- 1 cuillère de cumin

- sel, poivre

 

Mixer l'échalote, avec le gingembre, la moitié de la sauce soja, le miel, le jus de citron, le cumin et le curcuma. Découper le poulet en morceaux et faire mariner dans la préparation.

Préparer le sauce en mélangeant le lait de coco, le beurre de cacahuètes et le reste de sauce soja. Assaisonner avec sel et poivre. Faire griller le poulet. Servir avec la sauce et quelques morceauxb de citron vert. Accompagner avec un écrasé de patate douce.

Rédigé par Petit grain de poivre

Publié dans #Viande

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