Vitello tonnato

Publié le 21 Juillet 2014

Le vittelo tonnato est un plat traditionnel italien qu'on déguste dans le Nord. J'ai testé la recette par curiosité, un peu perplexe de voir l'association veau et thon. mais en réalité, cela marche très bien ! L'assaisonnement avec des câpres, de la ciboulette est la petite touche de fraicheur de ce plat. A servir avec une petite salade ou alors une ratatouille froide.

Vitello tonnato

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 1 petit rôti de veau

- 1 petite boite de thon

- 1 bouquet garni

- quelques brins de ciboulette

- 2 cuillères à soupe de mayonaise

- quelques copeaux de parmesan

- 1 demi citron

- 1 verre de vin blanc

- 1 cuillères à soupe de fond de veau

- 1 cuillère à café de câpres

- sel, poivre

 

Préparer un bouillon avec le bouquet garni, le fond de veau et le vin blanc. Y placer le rôti, porter à ébullition et cuire durant 30 minutes. Egoutter le rôti et réserver au frais.

Mixer le thon avec la mayonaise, le jus de citron et un verre de bouillon. Découper la viande en fines tranc. Napper la viande avec la sauce. Parsemer de lamelles de parmesan, de câpres et de ciboulette ciselée. Poivrer et servir tiède, avec des légumes grillés.

Rédigé par Petit grain de poivre

Publié dans #Viande

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