Pavé de truite et lentilles corail aux épices
Publié le 23 Juin 2011
Bon, une dernière recette de poisson pour la route. Je crois qu'il va falloir revenir à la réalité. Je n'habite pas au bord de la mer et à part aller pêcher du poisson dans la Seine, on attendra dimanche et le prochain marché pour se faire plaisir. J'ai cependant eu le coup de coeur pour ce joli pavé de truite, qui nous change du saumon. Le saumon, à force d'être présenté et mangé à toutes les sauces, ne me plait plus. C'est aujourd'hui l'un des seuls poissons qu'on trouve au rayon tout prêt en grande surface. Et souvent, il est rose fluo et ne fait pas rêver. Si vous avez déjà eu la chance de manger du saumon sauvage, vous savez ce dont je parle : une chair ferme et tendre à la fois, une saveur plus prononcée et moins grasse, une couleur plutôt crème. Voilà pourquoi j'ai choisi ce beau morceau de truite qui a, avouons le, un peu plus de saveurs.
PS : Pour les frustrés qui n'aiment pas le poisson, bientôt une belle et bonne recette de gateau !
Ingrédients (pour deux personnes) :
- 2 pavés de truite
-200g de lentilles corail
- fleur de sel aux herbes de majorque (ou autre... évidement)
- poivre en grain
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de curcuma
- 2 cuillère soupe de crème fraiche épaisse
- huile d'olive
- jus de citron
Mettre de l'eau à bouillir dans une casserole. Placer le poisson dans un plat, arroser d'huile d'olive, de jus de citron. Parsemer de fleur de sel aux herbes et de poivre, puis mettre au four durant 15 à 20 minutes. Mettre les lentilles dans la casserole d'eau et laisser cuire durant 10 à 15 minutes. Pendant ce temps, éplucher et détailler un oignon en petits morceaux. Le mettre à cuire dans un peu d'huile. Une fois les lentilles cuites, les égoutter puis les ajouter à l'oignon. Ajouter les épices, du sel, du poivre et la crème. Laisser cuire quelques minutes en remuant bien, sans que les lentilles se déssèchent. Une fois le poisson cuit, le servir accompagné des lentilles.