Filet de rougets, beurre au safran et pommes de terre de noirmoutier

Publié le 14 Juin 2011

Quelques jours d'absence et un rush professionnel me forcent un peu à délaisser le blog. Heureusement, je continue à cuisiner, pour votre plus grand plaisir et surtout, pour celui de monsieur T. Voici un petit plat avec des bons produits du marché pour un dimanche midi ensoleillé et savoureux. Et il est évident qu'un beau filet de rouget bien frais et monté par la poissonnière, est bien plus appétissant que ceux de monsieur Picard ! La pomme de terre de Noirmoutier offre un petit goût de noisette qui s'accorde bien avec celui délicat du poisson. Le tout relevé par un beurre safrané. A vos fourneaux !


 

rougets_safran


 

Ingrédients (pour deux personnes) :

-  4 rougets

-  10 pommes de terre de Noirmoutier

-  10 g de beurre

-  une dose de safran

-  fleur de sel de Guérande

-  thym

-  sel, poivre

 

Brosser les pommes de terre sous l'eau, les couper en deux puis les mettre à cuire à feu vif avec un peu d'huile et de beurre. Laisser cuire 15 minutes, ajouter le thym, puis saler, poivrer et remuer de temps en temps. Nettoyer les filets de poisson, les mettre à cuire dans une poêle bien chaude quelques minutes sur chaque face.  Répartir les pommes de terre et le poisson dans les assiettes. Déglacer la poêle du poisson avec le reste du beurre et le safran. Mélanger jusqu'à ce que le mélange mousse puis répartir sur le poisson. Parsemer de fleur de sel et servir.

Rédigé par Petit grain de poivre

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L
<br /> Une belle assiette tout à fait appétissante !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Ca sera encore mieux quand j'aurai un appareil photo digne de ce nom :)<br /> <br /> <br /> <br />