Crevettes panées et leur sauce piquante
Publié le 11 Avril 2013
Panne d'inspiration et restes de frigo font parfois bon mélange. C'est ainsi que j'ai cuisiné cette petite recette, très simple et très bonne, qui vous réconcilie avec une soirée morose. Les crevettes panées sont surprenante et la sauce bien gourmande. Personellement, j'en redemande !
Ingrédients :
- 20 crevettes roses
- poudre d'amandes
- huile d'olive
- 1 tomate
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry
- 50 mL de lait de coco
- quelques brins de coriande
- sel, poivre
Epluchez la gousse d'ail et l'échalote. Les émincer et les mettre à risoler dans une poele avec un peu de matière grasse. Ajouter les crevettes et les laisser cuire durant 5 minutes, avant de les retirer et de les réserver. Découper la tomate en petits morceaux et faire cuire avec l'ail et l'échalote. Ajouter lapâte de curry, puis délayer petit à petit avec le lait de coco. Laisser réduire à feu doux.
Dans une autre poele, faire chauffer l'huile. Rouler les crevettes cuites dans de la poudre d'amandes, puis les faire cuire à feu fort en les retournant à mi-cuisson. Dans une assiette, accompagner les crevettes avec de la coriande ciselée, ainsi qu'avec la sauce piquante et du riz.