Square aux cranberries et flocons d'avoine

Publié le 6 Juillet 2014

J'ai testé récemment les biscuits pour être en forme, pour laisser tomber les barres de céréales. Le résultat est très satisfaisant, d'autant plus qu'on peut vraiment mixer les gouts qu'on aime. Pour ma part, j'ai laissé la place aux cranberries, qui sont à la fois sucrées et acidulées. Un vrai régal ! Pour les gourmands, rien n'empêche d'y mettre des pépites de chocolat !

 

Square aux cranberries et flocons d'avoine

Ingrédients (pour environ 30 pieces) :

- 110 g de farine

- 1/2 cuillere de levure chimique

- 150g de sucre en poudre

- 1 cuillere à soupe de graines de sésame

- 90 g de flocons d'avoine

- 1 cuillere à soupe de graines de tournesol

- 200 g de cranberries séchées

- 70 g de beurre

- 90 g de miel

- 1 oeuf

 

Préchauffer le four à 180°C. Tapisser une plaque avec du papier sulfurisé.

Mélanger la farine et la levure tamisées dans un saladier. Ajouter le sucre et les flocons d'avoine, puis mélanger. Torrefier à sec les graines de sésame et de tournesol, puis les ajouter au mélange, avec les cranberries.

Dans une casserole, faire chauffer le beurre, le miel, avec un filet d'eau. Une fois le mélange fondu, ajouter au mélange précédent. Ajouter l'oeuf battu dans le saladier et mélanger bien.

Verser le mélange sur la plaque et étaler. Cuire au four durant 35 minutes. Laisser refroidir puis découper en carrés. Conserver au sec dans une boite.

Rédigé par Petit grain de poivre

Publié dans #Petites douceurs

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article