Jambalaya

Publié le 3 Mars 2014

J'ai reçu pour Noël un petit livre sur la cuisine américaine, dans une collection de livre tip top. En le feuilletant, je suis tombée sur une recette de jambalaya. Ça ressemble un peu à une paella mais avec des épices cajun qui rappellent la cuisine du sud des Etats-Unis. En tout cas, c'est un délice et ça fait saliver les collègues lorqu'on mange les restes le lendemain au travail !

Jambalaya

Ingrédients (pour quatre personnes) :

- 1 chorizo fort

- 2 filets de poulet

- 300g de crevettes roses cuites

- 1 gousse d'ail

- 1 poivron rouge

- 200g de riz

- 3 tomates

- 1 pincée de piment

- 1 cuillère à café d'épices cajun

- 1 L de bouillon de volaille

- sel, poivre

 

Peler le chorizo et le découper en rondelles. Découper le poulet en petits morceaux. Chauffer de l'huile dans un grand wok et cuire le chorizo et le poulet. Mettre ensuite de côté. Éplucher l'ail, le ciseler. Couper le poivron en lamelles. Faire revenir l'ail avec le riz durant 5 minutes. Ajouter le poulet, le chorizo, les crevettes, le chorizo et les épices. Verser le bouillon et faire cuire à feu doux durant 30 minutes. Saler et poivrer avant de servir.

Rédigé par Petit grain de poivre

Publié dans #Viande

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