Salade de fèves, fromage de brebis et bressaola

Publié le 21 Avril 2011

Avec ce beau temps, je me tourne bien volontiers vers les salades en tout genre. SI c'est déjà mon dada du déjeuner au travail, voilà que je me lance aussi dans les salades le soir. Quoi de plus rapide et de plus savoureux que ces ingrédients frais et colorés pour nous mettre de bonne humeur. Ca permet aussi de varier des traditionnelles salades tomates-mozza (que j'adore au demeurant) et de découvrir des ingrédients inhabituels comme l'Ossau-Iraty (un fromage de brebis basque), la bressaola (une viande de boeuf séchée qui vient de Lombardie) ou encore le piment d'Espelette. Autant vous dire que j'ai dégusté tout ça avec grand plaisir !

 

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Ingrédients (pour 1 à  2 personnes) :

 

- 100 g de fèves surgelés

- 100 g de fromage de brebis Ossau-Iraty (marche aussi avec du "petit basque")

- 5 tranches de bressaola (peut se remplacer par de la viande des grisons)

- 10 tomates cerises

- 1 oignon moyen

- 2 noisettes de beurre

- vinaigre de framboise

- poivre à moudre

- sel au piment d'Espelette (à défaut, de la fleur de sel et du piment en poudre)

 

 

Faire cuire les fèves dans une casserole d'eau bouillante durant 5 minutes. Eplucher et émincer un oignon, puis égoutter les fèves. Dans une poêle, mettre l'oignon à rissoler avec une noisette de beurre, et le faire cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter les fèves et la noisette de beurre et cuire à feu doux durant 5 minutes.

 

Pendant ce temps, découper en dés le fromage et en lanière la viande séchée. Une fois les fèves cuites, mélanger le tout dans une saladier. Laver et découper les tomates cerises en quartier. Assaisonner avec deux cuillères à soupe de vinaigre, puis le sel et le poivre.

 

Rédigé par Petit grain de poivre

Publié dans #Viande

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