Escalope saltimbocca

Publié le 27 Juillet 2012

Voici une petite recette gourmande à souhait, en provenance d'Italie. C'est là-bas qu'on déguste les meilleures escalopes, car la viande de veau y est un véritable délice. On lui voue presque un culte (les veaux élevés en France sous la mère prennent pour la plupart la direction outre-alpine). Ce que je savoure tout particulièrement dans cette recette, c'est la sauge, une plante aromatique difficile à trouver, à moins d'en avoir dans son jardin. Elle a un parfum très particulier, un peu citronné, qui se marie divinement avec la cuisine italienne (à essayer des pâtes).

 

En ce qui concerne la recette des escalopes saltimbocca, il me semble que la vraie recette ne comporte pas de fromage. Mais comme passent ici de nombreux gourmands, n'hésite pas, comme moi, à vous éloigner de la tradition pour ajoute une petite tranche de mozzarella.

 

 

saltimboca

 

 

 

Ingrédients (pour deux personnes) :

 

- 2 escalopes de veau, très fines

- 2 tranches de jambon sec italien

- 1 petite boule de mozzarela

- quelques feuilles de sauge

- beurre

- sel, poivre

 

 

Applatisser les escalopes à l'aide d'un rouleau à patisserie, en les glissant entre deux feuilles de cellophane. Saler et poivrer la viande. Découper la mozzarella en fines tranches. Sur chaque escalope, déposer une tranche de jambon sec, une feuille de sauge et une lamelle de mozzarella. Rouler l'escalope sur elle-même en maintenant la garniture avec des cure-dents. Faire cuire l'escalope à feu moyen durant 10 minutes, jusqu'à ce que la viande soit cuite.

Rédigé par Petit grain de poivre

Publié dans #Viande

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L
ma qué bella!!!
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