Maquereau grillé et brousse de brebis aux herbes

Publié le 10 Novembre 2014

Le maquereau est un de mes poissons préférés. Il a l'avantage de ne pas être trop cher et d'avoir un goût assez prononcé et subtil. Sa chair est fondante et bien parfumé. Voilà donc le poisson idéal pour se livrer à beaucoup de recettes. Dans ma famille, on a l'habitude de le préparer en maquereau rosalie, c'est à dire avec des échalotes et des champignons. Pour changer, voici une version du maquereau à déguster en entrée.

Maquereau grillé et brousse de brebis aux herbes

Ingrédients (pour deux personnes) :

- 4 filets de maquereau

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère à soupe de jus de citon

- 1 branche de thym frais

- 1 petit fromage de brebis frais

- 1 petite botte de persil et d'estragon

- quelques grains de poive blanc

- sel, poivre moulu

 

Mélange l'huile, le jus de citron, le poive écrasé,le thym avec une pincée de sel. Laisser marine le poisson dedans durant une heure au frais. Dans un saladier, mélanger le fromage frais avec du sel, du poivre moulu et les herbes ciselées. Egoutte le poisson et le faire griller dans une poele durant 7 minutes à feu vif. Au moment de sevir, ajouter une cuillère de fromage frais sur le poisson. Décorer de brins de persil.

Rédigé par Petit grain de poivre

Publié dans #Poisson

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